Riedel Crystal известная немецкая фирма, имеющая трехсот летнюю историю выпустила, набор хрустальных бокалов для вина названный «Veritas» . Каждый из этих бокалов предназначен только для определенного сорта вина. В магазинах РФ представленная коллекция уже поступила в продажу. Появились новые бокалы благодаря владельцу фирмы Riedel Glasswork Г.Риделю, который на одном из своих заводов в Вайдене (Бавария) поставил задачу технологу Ф.Шмидту и его группе сотрудников. Им предстояло с помощью машиной выдувки изготовить хрустальные бокалы толщина боковой стенки, которых была намного тоньше всех бокалов выполненных ими ранее.

Перед работниками предприятия стояло следующее задание: бокалы из серии «Veritas» должны быть не только уникальной формы, но и иметь недорогую стоимость по отношению к аналогам, выполненным вручную и выпускаемым другими кампаниями. Появление новой коллекции «Veritas»превзошло любые ожидания. Фужеры, входящие в ее число были на двадцать пять процентов более прозрачными и тонкими и на пятнадцать более высокими, в сравнении с наборами бокалов машинной выдувки «Vinum» и «Riedel» выпуска 1986 года. Новые бокалы имели ударопрочную поверхность, легко мылись даже в автоматической посудомойке и подходили как для престижного ресторана, так и для дома.

Сотрудники фирмы производителя идеально выполнили свою работу изготовив, новый вид бокалов совершенного качества. Хрустальные фужеры, выполненные с помощью машиной выдувки имеют, лучшие характеристики по прозрачности и толщине стенок. Их производство не возможно бы было без использования передовых технологий и лучших специалистов Вайденского завода. Г.Ридель уже в десятом поколении владелец Riedel Crystal обычно говорит о своих новых изделиях: бокалы «Veritas» соединили качество изделий сделанных вручную, а твердость изделий произведенных машинами. Коллекция этих бокалов изготовлена специально для таких вин как: «New World Pinot Noir», «New World Shiraz», «Old World Pinot Noir», «Chardonnay», «Riesling», «Old World Syrah», «Viognier/Chardonnay» и «Riesling». Бокалы «Veritas» впервые были представлены на одной из выставок Франкфурта прошедших в текущем году. Для реализации в магазинах фужеры идут в наборах по две единицы.