История 
В северной части нижней Австрии традиция выдувания стекла восходит к XIV веку. Семья Zalto поселилась в этом регионе 6 поколений назад. С тех пор Zalto производит высококачественное стекло ручной работы в Neunagelberg, которое высоко ценится гурманами и любителями вина по всему миру! 

Ручная работа 
Продукция Цальто — это изысканные бокалы, невероятные по своему дизайну, исключительно ручная работа, выполненная в лучших традициях австрийских стеклодувов. 

Без окисей свинца 
Тщательно отобранное сырье без окисей свинца делает бокалы невероятно прозрачными, лёгкими и нейтральными для их содержимого. 

Геометрия космоса 
Используемые в дизайне углы наклона, кратные 24, 48 и 72 градусам, соответствуют углам наклона нашей планеты в космическом пространстве. Такие геометрические принципы использовали древние римляне при изготовлении сосудов для продуктов питания, вин, масел. Считалось, что в таких емкостях пища не только дольше хранилась, но даже становилась вкуснее. Именно благодаря этому «космическому» феномену вино в бокалах Denk’Art полностью раскрывает свои ароматические и вкусовые качества. 

Дизайн 
Ганс Денк, в честь которого назвали линейку бокалов Zalto, являясь одним из самых уважаемых винных экспертов Австрии, потратил десятилетия на исследования и поиск лучшей формы бокала. Дизайн каждого бокала направлен на то, чтобы максимально раскрыть вино налитое в него. 

Современная элегантность 
Продукция Zalto выделяется при первом же прикосновении к бокалу. Идеальная сбалансированность, невероятно тонкие стенки бокалов линии Denk’Art — все это вызывает восторг и преклонение перед точностью ручной работы. Бокалы Zalto имеют безупречно элегантную форму, идеальную для вин. Безусловно, каждый бокал Zalto — настоящее произведение искусства.